Receita Bolo de Cenoura Delicioso e Fácil de Fazer

Receita Bolo de Cenoura com Cobertura Queijo Creme

Apresentamos uma excecional receita de Bolo de Cenoura, uma obra-prima de textura fofa e sabor envolvente que vai conquistar os teus sentidos. Uma receita que combina a doçura natural das cenouras com a suavidade da massa, culminando num bolo que é simplesmente divino.

Bolo de Cenoura fofinho e irresistível 😋

Bolo de Cenoura Receira

Ingredientes para 1 bolo de 8-10 porções (feito numa forma de 22 cm):
Ingredientes para o bolo:
  • 160g de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de cravo e/ou canela
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 2 claras de ovo
  • 200g de óleo de girassol
  • 250g de açúcar mascavo não refinado
  • 50g de nozes picadas
  • 50g de coco ralado
  • 135g de cenouras raladas
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 1/2 laranja

Ingredientes para a cobertura:

  • 300g de cream cheese (Philadelphia)
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • raspas de laranja
  • nozes picadas

    Receita Bolo de Cenoura Fácil

Mãos à obra - Passo a Passo

1). Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte e enfarinhe as laterais da forma de bolo, forre o fundo com papel manteiga.

2). Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Bata levemente o ovo inteiro com a gema. Despeje o óleo e o açúcar num recipiente (ou na tigela de um robô de cozinha), bata por 1 minuto em velocidade média. Reduza a velocidade e adicione o ovo batido. Em seguida, adicione as nozes, o coco, as raspas de laranja e as cenouras raladas. Acrescente os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato, especiarias).

3). Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Incorpore-as delicadamente à mistura, sem esmagá-las, adicionando pouco a pouco.

4). Despeje a massa na forma. Coloque no forno e asse por aproximadamente 1 hora. Verifique o cozedura: enfie a lâmina de uma faca, se sair seca, o bolo de cenoura está pronto. Caso contrário, continue assando um pouco mais.

5). Para a cobertura: bata o cream cheese numa tigela para deixá-lo liso e leve. Adicione o açúcar de confeiteiro e algumas raspas de laranja. Espalhe a cobertura sobre o bolo. Rale algumas raspas por cima para decorar e polvilhe com as nozes picadas.

 Yummy Yummy! Está pronto para se deliciar!

Bolo de Cenoura Caseiro com Nozes e Queijo Creme
Receita e Fotos de: Heure du cream

Enviar um comentário

Obrigado pela tua mensagem! Iremos rever e se estiverem em conformidade. Obrigado e abraço!

Postagem Anterior Próxima Postagem